Translate

Подписывайтесь на наш канал Народная медицина на Рутубе

Вино, варенье и компот: что можно приготовить из шелковицы?

Что возможно приготовить из плодов шелковицы?

Сладенькие аппетитные плоды шелковицы черного,красного,белого либо  розового цвета обладают ни с чем несравнимым вкусом и весьма приятным ароматом .Существует много разнообразных рецептов употребления шелковицы

: из плодов готовят кисели,компоты, варенье,  различные десерты, настойки,шербет.Их замораживают,приобщают  в выпечку и  сушат .

Полезные особенности шелковицы

Шелковица  в своём составе содержит множество и витаминов и  микроэлементов ,которые требуются  организму человека. Её плоды содержат такие минералы как натрий и кальций,фосфор  и магний, цинк и селен,марганец  и медь .

Плоды шелковицы помимо упомянутых микроэлементов содержат в своём составе почти два миллиграмма железа ,чем выгодно отличаются от остальных плодовых культур.

Плоды шелковицы обладают бактерицидными и потогонными качествами, нормализуют обмен веществ в организме, содействуют мягкому очищению кишечника и отлично очищают от шлаков . Так как она обладает антивоспалительными качествами её употребляют для предотвращения инфекционных и вирусных заболеваний.

      Сок шелковицы способен помочь  при нервных расстройствах, при бессоннице,заболеваниях ЦНС, депрессии, при умственной  и физической  усталости.

Рецепт варенья из шелковицы

Шелковица - один килограмм;
Сахар - один килограмм;
Сок одного лимона либо пол чайной ложки лимонной кислоты;
При желании для вкуса-корица,ваниль.
Плоды шелковицы следует помыть, дать стечь, высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, дать настояться около шести часов либо оставить на ночь, для того чтобы плоды пустили сок.

Далее эту смесь следует проварить на слабом огне пятнадцать-двадцать минут . Затем снять с огня  и через некоторое время вновь проварить. Данную процедуру необходимо повторить 2-3 раза. До тех пор,пока Вы не увидите,что варенье уже стало густым и готовым.
          В конце варки прибавить сок одного лимона либо лимонной кислоты ,при желании добавить  корицу или ваниль . Разложить варенье в банки и закатать крышками.


                      массаж


Вино из шелковицы

Для изготовления вина  данным способом сгодятся плоды шелковицы любого цвета, однако из черных вино получается  более сочным по вкусу и более насыщенным по цвету 
Требуемые компоненты:
 два килограмма шелковицы;
изюм - сто грамм;
 полтора килограмма сахара;
 десять  грамм лимонной кислоты;
 пять литров воды.

Плоды для вина целесообразно отбирать зрелые и чистые,которые можно  собрать на расстелив под деревом чистые простыни либо клеенки. Плоды ,используемые для изготовления вина,необходимо выбирать   чистые от пыли и грязи , так как  ее не советуют мыть, дабы не смыть натуральные дрожжи, которые присутствуют на их поверхности.

Рецепт вина из плодов шелковицы несложен. Плоды шелковицы  засыпают в стеклянный бутыль, добавляют сахар, изюм, лимонную кислоту.Всё это следует размешать и затем залить  водой.Смесь должна занимать объём бутыля примерно на 3/4 .

   Ёмкость следует накрыть  специальной крышкой,используемой для изготовления вина и поставить для брожения в темное место . Время от времени  следует помешивать сусло деревянной палочкой. Ориентировочно через двое-трое суток смесь начнет бродить, появится пена и специфический запах  .Вино бродит примерно месяц,всё зависит от температуры в помещении,где стоит бутыль и активности дрожжей.Далее цедят от жмыха и в принципе можно разливать по бутылкам,если устраивает вкус вина.

    Если хотят сделать вино послаще,тогда после отцеживания жмыха,добавляют сахара по вкусу и немного воды до 3/4 объёма бутыля  и ставят опять бродить-тоже примерно месяц.

     Готовый напиток следует разлить  по стеклянным бутылкам и плотно закрыть. Подобное вино способно несколько лет содержаться в холоде .



              мягкие мануальные техники

Компот из шелковицы на зиму

Дабы сладкий компот из шелковицы не испортился из-за дефицита собственной кислоты,в компот надлежит приобщить каких нибудь кислых ягод типа вишни,смородины и т.д. или же добавить лимонной кислоты . Эта процедура оградит банки с компотом из шелковицы от срыва крышек из-за брожения.

Требуемые компоненты из расчета на 3-х литровую банку :

Шелковица - один  килограмм;
Сахар - 400 грамм;
200-300 грамм кислых ягод либо щепотка лимонной кислоты .

Воду следует закипятить и залить содержимое банки , прикрыв ее стерильной крышкой. Потом банку с содержимым следует простерилизовать на водяной бане 10-15 мин,не забыв подставить под бутыль подставку,чтобы бутыль не лопнул при стерилизации .Затем следует  банку закатать либо закрыть винтовой крышкой.

Далее банку с компотом переворачивают вверх днищем , накрывают одеялом или же полотенцем и оставляют до полного остывания. Спустя время убирают на хранение.

              лечение народными средствами
              группа Народная медицина в ВКонтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Payeer-Ваш электронный кошелёк

Ytmonster-накрутка подписчиков,просмотров, лайков в YouTube, ВКонтакте и Instagram

Программы для продвижения в соц.сетях

AdvCash(Advanced Cash) — популярный платежный сервис. Поддерживает большинство валют

TapLink-сервис мультиссылок.Сделать из нескольких ссылок одну-вам сюда